Tá na Mesa

Sorvete: uma delícia gelada

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O sorvete é uma das sobremesas mais consumidas em todo o mundo, principalmente no verão, quando a temperatura aumenta consideravelmente. Não se sabe ao certo quando esta sobremesa gelada surgiu, mas sua invenção é creditada ao imperador romano Nero.
Com uma variedade imensa de sabores e estilos — que vão do tradicional ao diet –, o sorvete, além de saboroso, refresca e alegra os consumidores de todas as idades.

Avalanche – Bistrô Rios

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Sobremesa que é o carro–chefe do Bistrô Rio’s, a Avalanche é uma verdadeira tentação para os amantes de um sorvete com toque de sofisticação. Servido numa taça congelada, mergulhada numa saborosa calda quente de chocolate e castanha em volta, é feito com sorvete de creme e finalizado com chantilly e cereja. O valor é de R$ 29. Outros destaques de sobremesa são o Sonho de Valsa – feito com sorvete de creme, chantilly, bombom e cober­tura de chocolate – e o Petit Gateau – que é o tradicional bolo de chocolate com uma casca crocante, recheada por uma generosa calda, também de chocolate, e sorvete de creme. O Bistrô Rio’s fica na Rua Cambaúba, 1.510, loja B, Jardim Guanabara. Reservas pelo telefone 3283-7000.

Açaí – Quasar

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O sorvete de açaí da Quasar é um dos mais procurados na sorveteria localizada no Iate Clube Jardim Guanabara (Rua Orestes Barbosa, 229). Feito com matéria prima artesanal da própria fruta, sem gordura hidrogenada, conservantes, aro­matizantes, glúten e lactose, ele é muito saboroso. A Quasar oferece, ao todo, 58 sabores ao preço de R$ 69 o quilo. Os sorvetes de jaca, jabuticaba, ferrero rocher e nutella também fazem sucesso entre os clientes. A sorveteria oferece ainda acompanhamentos como caldas, doces, granola castanha de caju, amendoim, entre outros. A Quasar é aberta a sócios e não sócios e os telefones são 3490-0317 e 96478-0395.

Napolitano – Sol da Praia

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Muito procurado na sorveteria Sol da Praia, o sorvete de napolitano é um dos destaques, não somente no verão, mas, ao longo de todo o ano. Feito com menos açúcar em relação a outras marcas, este e os demais sabores mantêm um gosto inigualável e muito elogiado pelos clientes, que podem comprar o copo de 250 ml, que custa R$ 3,50. Os potes de 2, 5 e 10 litros saem por R$ 18, R$ 40 e R$ 70, respectivamente. Os picolés de açaí e ski brigadeiro também são bem requisitados na sorveteria, que conta com diversas opções de sabor. A Sol da Praia, que vende para atacado e varejo, fica na Estrada da Cacuia, 661. O telefone é 2467-3748.

Gelato de pitanga diet – Fatto a Mano

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O gelato de pitanga diet da Fatto a Mano é uma das novi­dades desse verão. Feito à base de água e da própria fruta, é servido em três tamanhos distintos, que custam R$ 10, R$ 12 e R$ 15, podendo ser servido no copinho ou na casquinha, com dois ou três sabores. Os de pistache, tiramisu e açaí com whey protein são um dos destaques da casa. Os gelatos da Fatto a Mano são feitos sem gordura hidrogenada, glúten, conservantes e corantes. Os cremosos são feitos com leite desnatado e os de fruta, à base de água. A gelateria fica na Rua Cambaúba, 188, Jardim Guanabara, e abre todos os dias, das 12 às 21 horas. Mais informações pelo telefone 3082-6471

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