Tá na Mesa

Setembro: mês do sorvete

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No mês em que a Ilha do Governador celebra os seus 450 anos, coincidentemente, também é comemorado o Dia Nacional do Sorvete (23), guloseima apreciada em todo o mundo e que leva o tradicional açúcar em sua composição. No século XVI, o açúcar começou a ser exportado pelo nosso bairro para a Europa.

Nessa época, a Ilha ainda não era dividida por bairros e tinha como governador Salvador Correia de Sá, dono de um engenho de açúcar aqui. Degustar uma deliciosa iguaria e descobir um pouco da sua história tornam a apreciação ainda mais saborosa.

Fondue de chocolate – Sol da Praia

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O fondue de chocolate da sorveteria Sol da Praia é a grande novidade para esta época do ano em que o astro-rei não é tão forte assim. Servido em um pote de 300ml, a iguaria leva frutas como banana, uva e morango, cobertas por uma generosa calda de chocolate preto ou branco, à escolha do cliente. O preço é de R$ 8,00.

Funcionando em novo endereço, na Estrada do Galeão, 826, loja Q, a Sol da Praia conta com diversos sabores de sorvetes de fruta e ao leite, no palito ou em potes de um e dois litros, além dos picolés ski. A sorveteria conta ainda com sucos, refrigerantes, tortas e café. Mais informações pelo telefone 2467-3748.

Pizza de chocolate com sorvete – Belucci

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A pizza de chocolate com sorvete da Belucci é uma das mais apre­ciadas e requisitadas no saboroso rodízio, que conta com mais de 40 sabores de pizzas e massas. Feita com uma massa leve e apetitosa, a pizza é feita com doce de leite e o chocolate, além do sorvete de creme, que realça ainda mais o delicioso sabor da iguaria. O valor do rodízo é R$ 39,90, com refil lberado. A Belucci funciona de domingo a quinta, das 18h30min às 23 horas; sextas e sábados, das 18h30min à meia-noite.

A Pizzaria Belucci fica na Rua Cambaúba, 116, no Jardim Guanaba­ra. Reservas para aniversários ou eventos em geral podem ser feitas pelo telefone 3367-4056. Para delivery, basta ligar para 3486-5508.

Torta de biscoito e mon chérie – Fatto a Mano

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Feita à base de pão de ló, com calda de chocolate ou amarena, a torta de gelato da Fatto a Mano é um dos destaques da casa, inspirada nas tradicionais gelaterias italianas. A torta sabor gelato de biscoito e mon ché­rie (chocolate ao rum com calda de amarena) compõe uma combinação perfeita para os amantes de torta. Os gelatos da Fatto a Mano não levam gordura hidrogenada, glúten, conservantes e corantes. Os clientes podem escolher até três sabores de gelato, dentre os quase 100 que a gelateria oferece para compor a torta, que custa R$ 80,00 o quilo, nos tamanhos 22 e 25 centímentros. A Fatto a Mano fica na Rua Cambaúba, 188, Jardim Guanabara. Mais informações pelo telefone 3082-6471.

Arena Crunch – Arena Sport Bar

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Mais nova atração no cardápio do Are­na Sport Bar, o sor­vete Arena Crunch promete fazer muito sucesso entre os frequentadores do res­taurante que são apai­xonados por sorvete. Ela é feita com sorve­te de creme, pralinê (castanha carameliza­da), brownie torrado, chantilly e calda de caramelo com açúcar mascavo.

Com previsão de lançamento para esse mês, o Arena Chunch custará R$ 24,90. A casa ainda oferece duas outras sobre­mesas com sorvete: o Petit Gateau e o Churros Arena, que também são de dar àgua na boca. O Arena fica na Praia da Bica, 39. Informações pelo telefone 3449-0548.

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