Tá na Mesa

Risoto: arroz com sabor especial

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À base de arroz cozido em caldo até que fique no ponto ideal, o risoto é um prato típico do norte da Itália, significa “arro­zinho” e faz um grande sucesso, também, dentro da nossa culinária, com opções para todos os gostos. Seja de camarão, carne, frango, bacalhau, frutos do mar, entre outros diversos sabores, o risoto está cada vez mais presente no cardápio de bons restaurante. Ele também pode ser feito em casa para um agradável e saboroso almoço de domingo com a família ou em animadas confraternizações.

De camarão – Piovesan

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Há 16 anos no Iate Clube Jardim Guanabara, o restaurante Piove­san possui em seu cardápio um delicioso risoto de camarão, feito com camarões médios, tempero, ovo cozido e o tradicional arroz. Servido em panela de barro, atende a duas pessoas e custa R$ 65,00. Além de camarão, a casa também conta com o risoto de frango. O Piovesan, cuja pizza feita na lenha é o carro-chefe do estabelecimento e considerada uma das melhores da Ilha do Governador, funciona de terça a domigo, a partir das 18 horas, e fica localizado na Rua Orestes Barbosa, 229. Aberto para sócios e não sócios do clube, os clientes podem estacionar seus veículos com conforto, segurança e ainda admirar a bela vista para a Baía de Guanabara. Informações e reservas pelo telefone 2468-3000.

De bacalhau – Planeta da Ribeira

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Feito com cebola, tomate picado, azeite, bacalhau, molho vermelho e creme de leite, o risoto de bacalhau é um dos destaques do cardápio do restaurante Planeta da Ribeira, muito apreciado entre os amantes do prato, que ainda leva ervilhas e queijo parmesão ralado junto ao delicioso arroz.

O valor da travessa – que serve duas pessoas – custa R$ 75,00. Ovos de codorna ou cozido complementam a igua­ria. O restaurante ainda oferece risotos de camarão, frango e cordeiro, entre outros. O Planeta da Ribeira fica na Rua Fernandes da Fonseca, 49, e o telefone é 3396-0001.

De frutos do mar – Petisqueira Martinho

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O risoto de frutos do mar, um dos carros-chefes da Petisqueira Mar­tinho, é um dos pratos preferidos pelos apaixonados por essa iguaria tão saborosa. Feito com o tradicional molho da casa, leva polvo, lula, camarão e mexilhão. Também tem o tempero verde, composto por coentro, cebolinha e cheiro verde. Para decorar o degustativo risoto, ovo cozido, azeitona e brócolis compõem a finalização. A meia porção, para duas pessoas, custa R$ 83,00. A inteira, para quatro pessoas, sai por R$ 125,00 e o tamanho família, para até oito pessoas, R$ 199,00.

A casa ainda oferece risotos de camarão, bacalhau e polvo. A Pe­tisqueira Martinho fica localizada na Estrada Rio Jequiá, 33, Ribeira. Informações pelos telefones 3298-5518 e 3298-5519.

De frango – Crepe & Cevada

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Um dos mais tradicionais restaurantes da Ilha do Gover­nador, o Crepe & Cevada possui em seu apetitoso cardápio o risoto de frango, muito elogiado pelos clientes. Feito com cebola, tomate, ovo cozido, ervilha e coentro, é temperado com alho, azeite e sal. Ainda vem com o queijo ralado como acompanhamento. A travessa para quatro pessoas custa R$ 85,00.

A casa também oferece o risoto de camarão, muito requisi­tado pelos amantes dessa iguaria. O Crepe & Cevada, que abre diariamente, das 10 às 22 horas, fica na Avenida do Magistério, Corredor Esportivo. Mais informações pelo telefone 3975-0276.

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