Tá na Mesa

Repolho: barato e saudável

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Vegetal crucífero, cuja origem é atribuída ao Mediterrâneo Oriental e à Ásia Menor, o repolho é popular em muitas culturas e faz parte da família Brassica, que também inclui brócolis, couve-flor e couve de Bruxelas. Barato, possui inúmeros benefícios para a saúde, com destaque para a prevenção do câncer, do envelhecimento precoce, do mal de Alzheimer e da catarata, além de possuir propriedades anti-inflamatórias.

O repolho pode ser preparado de várias maneiras: refogado, na forma de saladas, no cozido ou como complemento de pratos como sopas.

Salpicão mineiro – Saíra

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Todas as quintas-feiras, o Saíra Restaurante faz uma homenagem especial a Minas Gerais e oferece a seus clientes o salpicão mineiro. Feito com repolho, cenoura, tomate, cheiro verde, pimentão colorido, presunto e batata palha, ele pode ser degustado sozinho ou como acompanhamento. Ele faz parte do variado bufê da casa, que custa R$ 44,90 o quilo.

Outro prato do restaurante que também leva repolho é o charuto, servido todas as terças-feiras, durante a Terça Árabe. O Saíra fica na Rua Babaçu, 684, Jardim Guanabara, e funciona de segunda a sába­do, das 11 às 16 horas. Mais informações pelo telefone 2467-3794.

Charuto árabe – Stambul

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Com a carne moída e o arroz enrolados na folha do repolho, o tradicional charuto árabe do Stambul é sensação entre os clientes apaixonados por essa iguaria típica na culinária do Oriente Médio. A porção inteira, com oito charutos, custa R$ 16,00, e a meia porção, com quatro, R$ 8,00. Há também a opção da refeição que leva dois charutos árabes, arroz com lentilha e uma kafta.

O Stambul fica localizado dentro do Hipermercado Extra: Estrada do Galeão, 2.700, loja 40. Mais informações pelo te­lefone 2462-1846.

Cozido – Veleiro Bar e Gastronomia

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De dar água na boca, o famoso cozido de legumes do Veleiro está fazendo um enorme sucesso entre os clientes do restaurante, to­dos os sábados, a partir do meio-dia. Com diversos tipos de carne, como a costelinha, lombo, paio, linguiça e peito de boi, o cozido ainda conta com pirão e arroz branco como acompanhamentos; quanto aos legumes, além do repolho, a variedade é enorme: abóbora, cenoura, milho, quiabo etc. O valor é de R$ 38,00 por pessoa, onde os clientes podem se servir à vontade e quantas vezes quiser. Ao domingos, é a vez da convidativa feijoada ser a grande atração do Veleiro. Aberto para sócios e não sócios, o Veleiro fica dentro do Iate Clube Jardim Guana­bara, Rua Orestes Barbosa, 229. Mais informações pelo telefone 2468-3000.

Kafta com arroz e lentilha – Oréganus

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Destaque na famosa Quinta Árabe, do restaurante Oréganus,
o prato que leva duas kaftas, arroz integral com lentilha, acompanhado
do repolho refogado, é um dos mais requisitados pelos
clientes apaixonados pela culinária árabe e custa R$ 29,90. O
cliente ainda pode contar com o tabule e a abobrinha refogada
como acompanhamento. O restaurante Oréganus, que realiza
serviço de entrega em toda a Ilha, fica na Rua Colina, 60, loja
29. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 10 às
19 horas, e sábado, das 10 às 18 horas. Mais informações pelo
telefone 3496-4110.

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