Tá na Mesa

Os sabores do hambúguer

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Um dos pratos mais apreciados em todo o mundo e que possui diversos tipos para todos os gostos, o hambúrguer tem até um dia dedicado a ele: 28 de maio. Segundo historiadores, a iguaria foi inventada no século XVII por tribos nômades, na Ásia Ocidental, até se popularizar na Europa e, posteriormen­te, nos Estados Unidos, onde os americanos aperfeiçoaram a receita com o famoso pão de hambúrguer, que até então não existia. Estima-se que, no Brasil, o hambúrguer tenha chegado em 1952, com a inauguração da famosa lanchonete Bob’s.

Inesquecível – Quiosque Gruta da Ilha

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O hambúrguer Inesquecível do Quiosque Gruta da Ilha faz com que os apaixonados por esse sanduíche não se esqueçam dessa delícia, que custa R$ 24,90. Feito num pão especial, como todos os da casa, leva picanha angus de 200 gramas e queijos prato, provolone e cheddar, além de champignon, azeitona, tomate seco, alho frito e orégano. O molho é de ervas e barbecue. Outro destaque é o hambúguer de churrasco mis­to, feito com lombinho, picanha de 120 gramas, filé de peito de frango, linguiça, dois ovos e queijos cheddar e provolone. Já o Super Gruta é feito com duas carnes, queijos catupiry e cheddar, presunto, calabre­sa, ovo e bacon. A casa conta com 18 opções de acompanhamento. O quiosque fica na Estrada do Dendê, em frente ao restaurante Salsa e Merengue. Mais informações pelo telefone 3393-5438.

Duplo BBQ Burguer – Social Burguer

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Há menos de um ano na Ilha, a Social Burguer já é uma das prin­cipais referências em hambúrguer artesanal no bairro. Um dos des­taques da casa é o Duplo BBQ Burguer, que leva duas carnes de 180 gramas cada, queijo prato maçaricado na chapa nas carnes, tiras de bacon, cebola crispy e molho barbecue da casa. Tudo isso dentro de um seleto pão de hambúrguer de malte ao preço de R$ 33,80. Outra saborosa opção é o Dog Burguer, feito com linguiça de costela enrolada em espiral, queijo prato maçaricado na chapa e pão de hambúrguer de brioche. Acompanha mostarda escura. Já o Chedar Burguer é feito no pão australiano e conta com 180 gramas de carne, queijo cheddar derretido e cebola com molho shoyu. O Social Burguer, que também oferece aperitivos, bebidas e milk shake, fica na Estrada do Galeão, 1.200. O telefone é 3082-5176.

Top Burguer – Arena Sport Bar

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O vasto cardápio do Arena Sport Bar reserva um espaço considerável para os hambúrgueres, que são verdadeiros sucessos da casa. Além das sete opções diárias, há também, aos domingos, o Festival Hambúrguer Artesanal, a partir das 18 horas, com cinco sanduíches diferentes.

Entre os destaques deste festival está o Top Burguer, feito com 200 gramas de carne de sol, 50 de queijo gorgonzola e mais 50 de geleia de cebola roxa, servido no pão com gergelim. Acompanha batata ca­noa e um copo de geleia de cebola roxa. Esta iguaria sai por R$ 34,90, assim como o The Cheddar, Brioche Burguer, BB Burguer e Cheese Chicken Burguer.

O Arena fica na Praia da Bica, 39, e o telefone é 3449-0548.

Duplo Picanha – Quiosque do Grego

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Muito pedido pelos frequentadores do Quiosque do Grego, o Duplo Picanha é feito com dois hambúrgueres de 200 gramas, queijos catupiry, cheddar e provolone, presunto, ovo e bacon. Esse sanduíche custa R$ 31,50. Outro destaque é o Tem Sabor Especial, que leva um hambúrguer de picanha de 200 gramas, queijo prato ou minas, cheddar, alho frito com orégano, tomate seco, azeitona e champignon, com molho de ervas e barbecue. Há também o Filet Mignon Especial, feito com bife de filé, queijo, presunto, ovo e bacon. A casa conta com cerca de 15 opções de acompanhamento para os sanduíches no seu self-service. O Quiosque do Grego fica na Praça do Grego, Jardim Guanabara, e abre todos os dias, às 17 horas. Informações pelos telefones 2466-1145 e 2137-1145.

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