Warning: assert() [function.assert]: Assertion failed in /home/jornalgolfinho/www/wp-content/themes/betheme-child/functions.php on line 1

Warning: assert() [function.assert]: Assertion failed in /home/jornalgolfinho/www/wp-content/themes/betheme-child/functions.php on line 1
O frio de agosto pede sopa – Jornal Golfinho

Tá na Mesa

O frio de agosto pede sopa

Tá na Mesa Cabeça

A sopa é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia brasileira. Segundo alguns, é o alimento mais antigo da hu­manidade, pré-histórico mesmo. No Brasil, além do caldo de feijão e do mocotó, pratas da casa, consumimos sopas herdadas das culinárias portuguesa, francesa, italiana, es­panhola… e até japonesa e indiana.

Não há época específica para que a sopa seja consumida, mas é nos dias mais frios que a procura por ela aumenta substancialmente. Na Ilha do Governador, diversos estabe­lecimentos a servem aos clientes, principalmente no período da noite. Nesta reportagem, focalizamos sopas dos restau­rantes Veleiro, Planeta da Ribeira e Contemporâneo – e tam­bém da Padaria Vale de Cambra. Mas esse saboroso prato é encontrado ainda em inúmeras outras casas da Ilha, como os restaurantes Bom Demais, Rei do Bacalhau, Petisqueira Martinho, Rocco Steakhouse, Siri do Galeão, Trem do Norte, Crepe e Cevada… e as padarias Ma­jestosa, Candosa, Faisão Dourado, etc.

Nesta edição, destacamos a sopa de Abóbora com Maçã Verde, do restaurante Ve­leiro (de 3ª a do­mingo, no Iate C lube J a r d im Guanabara) que também serve Sopa de Batata Baroa e Caldos Verde e de Ervi­lha.

P16F4

Sopa de Abóbora com Maçã Verde (Restaurante Veleiro)

Do restaurante Contemporâneo (Estrada do Galeão, 2.811) e da Padaria Vale de Cambra (Estrada do Dendê, 340), focamos a Sopa de Legumes com Carne, servida diariamente e geralmente a mais solicitada pelos clientes. A Vale de Cambra oferece ainda os sabores de Ervilha, Alho Poró, Abóbora com Aipim, Canja e Caldo Verde; no Contemporâneo, além dessas, são servidos o Caldo de Pinto, Leão Ve­loso, Creme Ho­landês, Palmito, etc.

P16F3

Sopa de Legumes com Carne (Restaurante Contemporâneo)

Sopa de Legumes com Carne (Padaria Vale de Cambra)

Sopa de Legumes
com Carne
(Padaria Vale de Cambra)

Do Planeta da Ribeira desta­camos o Caldo Verde, mas são servidos também (de 2ª a 5ª fei­ra) a Canja, Sopa de Siri, Frutos do Mar, Camarão, Milho com Fran­go, etc.

Caldo Verde (Restaurante Planeta da Ribeira)

Caldo Verde (Restaurante Planeta da Ribeira)

 

Os comentários estão encerrados.