Tá na Mesa

Massas: gastronomia italiana que faz sucesso no Brasil

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O Emporio Italia vem se destacando no cenário gastronômico da Ilha para quem aprecia pizzas e massas. Um dos destaques do cardápio é o ravioli de ricota com pêra e molho de mascarpone e amêndoas. O prato é feito com massa própria e leva dois tipos de farinha, além de ovos e ingredientes italianos. A ricota fresca e a pêra são refogados na manteiga. O queijo marcarpone é diluído levemente na água e vai junto com a pêra por cima da massa para aguçar ainda mais o sabor. O prato individual custa R$ 38.

Já o nhoque, que conta com sete diferentes sabores, e o espa­guete com manjericão também são pratos muito requisitados. To­das as massas e molhos da casa não têm conservantes. O Emporio Italia fica na Rua Cambaúba, 1.510, loja A, e funciona de terça a domingo, das 10 às 22 horas. Mais informações pelo telefone 2466-1639.

Muito apreciada em todo o Brasil – ainda mais acompanhada de um bom vinho – as massas, mesmo não sendo típicas da nossa culinária, fazem sucesso entre pessoas de todas as idades, todos os públicos e de todas as classes sociais no nosso país, estando presente no dia a dia da cultura brasileira.

A coluna Tá na Mesa dessa edição apresenta três ótimos esta­belecimentos insulanos que oferecem saborosas opções de massa para seus frequentadores.

Ravioli de ricota – Emporio Italia

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O Emporio Italia vem se destacando no cenário gastronômico da Ilha para quem aprecia pizzas e massas. Um dos destaques do cardápio é o ravioli de ricota com pera e molho de mascarpone e amêndoas. O prato é feito com massa própria e leva dois tipos de farinha, além de ovos e ingredientes italianos. A ricota fresca e a pera são refogados na manteiga. O queijo marcarpone é diluído levemente na água e vai junto com a pera por cima da massa para aguçar ainda mais o sabor. O prato individual custa R$ 38.

Já o nhoque, que conta com sete diferentes sabores, e o espa­guete com manjericão também são pratos muito requisitados. To­das as massas e molhos da casa não têm conservantes. O Emporio Italia fica na Rua Cambaúba, 1.510, loja A, e funciona de terça a domingo, das 10 às 22 horas. Mais informações pelo telefone 2466-1639.

Ravioli de espinafre – Casa di Farina

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O ravioli de espinafre com ragu de carne e gorgonzola é um dos saborosos pratos do cardápio da Casa Di Farina, feito com farinha italiana 00, sêmola italiana, ovos caipira e espinafre. Os clientes podem optar pelos 12 tipos de molho que a casa oferece. O prato custa R$ 31,00 e serve uma pessoa. Outros deliciosos destaques da Casa Di Farina são o mezzaluna de açafrão, reche­ado com pernil e provolone; e os nhoques de diversos sabores.

A Casa di Farina também vende suas massas congeladas, fei­tas de modo artesanal, bem como seus seletos ingredientes. O estabelecimento fica na Rua Hugo Leal, 11, Jardim Guanabara. Informações diversas e entregas podem ser feitas pelo telefone 4141-4845 ou pelo WhatsApp 96413-2971.

Nhoque à bolonhesa – Pizzaria Belucci

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Feito com massa própria e molho caseiro com um toque es­pecial, o nhoque à bolonhesa é um dos destaques da Pizzaria Bellucci. Ela é referência de qualidade no seu rodízio de pizzas e massas, com uma variedade de mais de 40 sabores para deleite dos clientes. A casa também trabalha com delivery em toda a Ilha e o saboroso nhoque à bolonhesa, já com a taxa de entrega, custa R$ 32,90.

O tradicional rodízio, com refil de bebidas não alcoólicas li­berado, acontece todos os dias, a partir das 18h30min e custa R$ 39,90 por pessoa. A Pizzaria Belucci fica localizada da Rua Cambaúba, 116, Jardim Guanabara. Reservas para aniversários e comemorações podem ser feitas pelo telefone 3367-4056. Já o telefone do delivery é 3486-5508.

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