Tá na Mesa

Coxinhas e mortadelas

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Nas ruas, na política, nas redes sociais, a divergência é grande entre os “coxinhas” (pessoas conservadoras e contra governos de esquerda) e os “mortadelas” (favoráveis ao PT e que ganharam esse apelido por receberem, nas manifestações, sanduíches desse embutido). Entretanto, à mesa, a paz está selada. Tanto um quanto o outro estão no rol das preferências nacionais. Nesta e nas páginas seguintes, um roteiro gastro­nômico e bem humorado de alguns pontos onde essas delícias podem ser saboreadas na Ilha do Governador.

Panificação Governador

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Na tradicional Panificação Governador, a coxinha com recheio de catupiry, que custa R$ 6,00, é um dos salgados mais procurados pelos clientes, que sempre pedem uma bebida gelada como acompanhamento. Já o brioche com mortadela, que custa R$ 6,50, também se destaca entre os preferidos da clientela. Normalmente, acompanhado de um saboroso café com leite. Outros destaques da pa­nificação são o sanduíche de mortadela no pão francês e a coxinha de galinha simples, sem catupiry. A Panificação Governador fica localizada na Praia da Guanabara, 651, Freguesia. O telefone é 3366-7061.

Padaria Estrela do Village

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A Estrela do Village Padaria e Confeitaria oferece aos seus fregueses coxinhas de frango com ou sem catupiry e um san­duíche de mortadela defumada feito no pão de hambúrger, sempre muito procurados pelos clientes. A coxinha custa R$ 4,00 e o sanduíche R$ 3,50. Um dos points da Ilha, o local sempre reúne um grande número de pessoas, sobretudo, nas noites de fim de semana e em dias de jogos de futebol.

Outra opção é o sanduíche de mortadela no pão francês, geralmente acompanhado de um café com leite bem quentinho. Entre os salgados, o quibe também é dos mais pedidos pelos assíduos clientes. O endereço é Rua Luiz Sá, 275, e o telefone é 3353-1341.

Padaria da Ribeira

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A coxinha de frango com catupiry e o sanduíche de morta­dela no pão francês são sempre uma ótima pedida na Padaria da Ribeira, lanches muito procurados entre seus frequenta­dores do dia a dia. A tradicional coxinha é um dos salgados mais requisitados e custa R$ 3,95. Já o sanduíche, feito com mortadela defumada, na maioria das vezes, também é muito elogiado pelos consumidores, que sempre pedem uma bebida gelada como acompanhamento, e custa R$ 4,25.

O lugar também conta com o bolinho de carne e o misto-quente como saborosas opções de lanche. A Padaria da Ribeira fica na Rua Fernandes da Fonseca, 84, loja A, e o telefone é 3396-1535.

Bistrô Candosa

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Em um ambiente refinado e aconchegante, o Bistrô Cando­sa oferece os mais variados tipos de petiscos de dar água na boca. Entre os mais pedidos da casa estão a mini coxinha de frango e a mortadela recheada. Preparada com massa fresca, as mini coxinhas podem ser servidas com ou sem catupiry e custam R$ 45,00 o quilo. Já a mortadela recheada vem com queijo minas e azeitona, saindo por R$ 35,00 a porção. Para acompanhar, sal, pimenta e azeite, além de todos os tipos de bebida.

O Bistrô Candosa fica na Estrada do Galeão, 1.571, e fun­ciona todos os dias, das 15 às 22 horas. Mais informações pelo telefone 3393-7040.

Confeitaria Majestosa

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Na Confeitaria Majestosa, uma das mais tradicionais do Jardim Guanabara, a coxinha bechamel é bastante elogiada pelos clientes. A iguaria, que custa R$ 8,50, é feita de coxa com sobrecoxa de frango com o creme bechamel (leite e a margarina batidos) que, posteriormente, empana o salgado. Já o sanduíche de mortadela comum ou defumada, feito na chapa, no pão francês, também é um dos destaques da con­feitaria e custa R$ 11.

A Majestosa também oferece a mini coxinha bechamel, ven­dida a quilo, e os sanduíches de mortadela podem ser feitos nos pães de forma ou no baguete integral. O endereço é Rua Cambaúba, 1.187, e o telefone é 3393-8988.

 

 

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